7 হলুদ গুঁড়ো উপকারিতা এবং পুষ্টির মান

জুলাই 16, 2022 3 মন্তব্য৷

Turmeric Powder Benefits and Nutrition

সম্পাদকের নোট: এই পোস্টটি প্রাথমিকভাবে 2022 সালের জুলাই মাসে প্রকাশিত হয়েছিল এবং তারপর থেকে ব্যাপকতার জন্য সংশোধন করা হয়েছে

আপনি আপনার খাবারে যোগ করা সেই রঙিন মশলাগুলি কেবল স্বাদ যোগ করার চেয়ে আরও বেশি কিছু করে কিনা তা কখনও ভাবছেন? হলুদ, অগণিত খাবারের উজ্জ্বল হলুদ গুঁড়া, একটি দুর্দান্ত উদাহরণ। সাম্প্রতিক গবেষণায় এটি একটি শক্তিশালী প্রাকৃতিক প্রতিকার হতে পারে কিনা তা খতিয়ে দেখা হচ্ছে!

এখন, হয়ত আপনি হলুদের অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্য বা মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য বাড়াতে এর সম্ভাবনা সম্পর্কে আগ্রহী। সম্ভবত আপনি ফিসফিস শুনেছেন যে এটি হজমে সাহায্য করতে পারে বা এমনকি আপনাকে ক্যান্সার হওয়া থেকেও রক্ষা করতে পারে। আপনি কেন উত্তর খুঁজছেন না কেন, এই প্রাকৃতিক চিকিৎসা আপনার জন্য কী করতে পারে তা জানা গুরুত্বপূর্ণ।

সুতরাং, এক কাপ হলুদ চা (বা আপনার প্রিয় পানীয়) নিন এবং আরাম পান। এই ব্লগ পোস্টে, আমরা হলুদের স্বাস্থ্যের দাবির পিছনে বিজ্ঞান উন্মোচন করব। আমরা এর পুষ্টির মান অন্বেষণ করব, বিভিন্ন অবস্থার জন্য এর সম্ভাব্য সুবিধাগুলি অনুসন্ধান করব এবং নিরাপত্তা বিবেচনার বিষয়ে আলোচনা করব।

চলুন শুরু করা যাক.

হলুদ পাউডারের 7টি সম্ভাব্য স্বাস্থ্য উপকারিতা

হলুদ, প্রাণবন্ত সোনালী মশলা, ঐতিহ্যগত ওষুধে শতাব্দী ধরে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। আধুনিক গবেষণা এখন কিছু প্রতিশ্রুতিশীল ফলাফল সহ এর সম্ভাব্য স্বাস্থ্য সুবিধাগুলি অন্বেষণ করছে। আপনার ডায়েটে হলুদের গুঁড়া অন্তর্ভুক্ত করার 7 টি উপায় আপনার সুস্থতার উন্নতি করতে পারে তা এখানে দেখুন:

প্রদাহ প্রশমিত করে

যদি শরীর আঘাত বা সংক্রামিত হয়, তবে এটি সাধারণত প্রদাহের সাথে প্রতিক্রিয়া জানাবে। কিন্তু প্রদাহ যা দীর্ঘ সময় ধরে থাকে তা অনেক স্বাস্থ্য সমস্যার কারণ হতে পারে।

হলুদের সক্রিয় যৌগ কারকিউমিন শক্তিশালী অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্যের সাথে আসে। গবেষণায় দেখা গেছে যে এটি অস্টিওআর্থারাইটিসের সাথে সম্পর্কিত ব্যথা এবং প্রদাহ পরিচালনার জন্য কিছু ওভার-দ্য-কাউন্টার ব্যথার ওষুধের মতো কার্যকর হতে পারে।   [১]

হজমে সাহায্য করে

হলুদ পেটের সমস্যা যেমন গ্যাস এবং ফোলাতে সাহায্য করতে পারে। কারকিউমিনের অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্য প্রদাহজনক অন্ত্রের রোগ (IBD) রোগীদেরও উপকার করতে পারে। কিছু গবেষণা দেখায় যে হলুদ আপনার অন্ত্রের স্বাস্থ্যের জন্য ভাল হতে পারে, তবে আরও গবেষণা প্রয়োজন।   [২]

মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য উন্নত করে

প্রাথমিক গবেষণা পরামর্শ দেয় যে হলুদ ইতিবাচকভাবে মস্তিষ্কের কার্যকারিতা এবং স্মৃতিশক্তিকে প্রভাবিত করতে পারে। কারকিউমিনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য থাকতে পারে   মস্তিষ্কের কোষগুলিকে ক্ষতি এবং প্রদাহ থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করে , সম্ভাব্যভাবে বয়স-সম্পর্কিত জ্ঞানীয় পতনের ঝুঁকি হ্রাস করে   [৩ ]

বিষণ্নতা দূর করে

কিছু গবেষণা অনুসারে, কারকিউমিন বিষণ্ণ ব্যক্তিদের উপকার করতে পারে। এটিতে সেরোটোনিন এবং ডোপামিনের মতো মস্তিষ্কের রাসায়নিক নিয়ন্ত্রণ করার সম্ভাবনা রয়েছে, যা মেজাজ নিয়ন্ত্রণে ভূমিকা পালন করে   [৪]

সাইকোফার্মাকোলজি জার্নালে প্রকাশিত একটি পর্যালোচনায় দেখা গেছে যে কার্কিউমিন বিষণ্নতার জন্য একটি পরিপূরক থেরাপি হিসাবে প্রতিশ্রুতি দেখিয়েছে।   [৯]  যাইহোক, আরো উচ্চ মানের গবেষণা প্রয়োজন.

উন্নত জ্ঞানীয় ফাংশন

হলুদ আপনার মস্তিষ্ককে আরও ভালোভাবে কাজ করতে পারে কারণ এটি  প্রদাহ কমায় । (কিভাবে পড়ুন   বিপরীত প্রদাহ  এখানে আপনার জয়েন্টগুলোতে।) অধ্যয়নগুলি পরামর্শ দেয় যে কারকিউমিন সুস্থ প্রাপ্তবয়স্কদের এবং হালকা জ্ঞানীয় দুর্বলতায় স্মৃতিশক্তি এবং ফোকাস উন্নত করতে পারে   [৫]

হলুদের জৈব-সক্রিয় উপাদান কারকিউমিন বিভিন্ন স্বাস্থ্য উপকারিতা দেখায়, যেমন:

শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট

কারকিউমিনের শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং র্যাডিকাল স্ক্যাভেঞ্জিং বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এই যৌগের অনন্য রাসায়নিক গঠন যার কার্বন-কার্বন বন্ড, বি-ডিকেটো গ্রুপ এবং

হাইড্রক্সিল এবং মেথক্সির বিকল্পগুলির সাথে ফিনাইল রিংগুলি এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট কার্যকলাপের জন্য দায়ী বলে প্রমাণিত হয়েছে।

গবেষণায় দেখা গেছে যে কারকিউমিন ফ্রি র‌্যাডিকেলগুলিকে দক্ষতার সাথে মেরে ফেলতে পারে এবং কোষকে রক্ষা করতে পারে

কোষের ঝিল্লির মধ্যে অবস্থান করে অক্সিডেটিভ ক্ষতি থেকে ঝিল্লি। ইউজেনল, দ

লবঙ্গ কুঁড়ি তেলের বায়োঅ্যাকটিভ উপাদান একটি প্রদাহ বিরোধী এজেন্ট হিসাবে কাজ করে সেইসাথে অক্সিডেটিভ স্ট্রেস দ্বারা সৃষ্ট ক্ষতি থেকে রক্ষা করে।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়

কারকিউমিন বিভিন্ন ইমিউন-মডুলেটরের সাথে তার মিথস্ক্রিয়া দ্বারা ইমিউন সিস্টেমকে বৃদ্ধি করে, যার মধ্যে শুধুমাত্র সেলুলার উপাদান যেমন ডেনড্রাইটিক কোষ, ম্যাক্রোফেজ এবং বি এবং টি লিম্ফোসাইট নয়, প্রদাহজনক প্রক্রিয়ার সাথে জড়িত আণবিক উপাদান যেমন সাইটোকাইনস এবং বিভিন্ন ট্রান্সক্রিপশন অন্তর্ভুক্ত। কারণ

লিভার ফাংশন সমর্থন করে

অ্যালকোহল, ওষুধ, ভাইরাল সংক্রমণ, পরিবেশ দূষণকারী এবং খাদ্যতালিকাগত উপাদান সহ বিভিন্ন এজেন্ট দ্বারা প্ররোচিত অক্সিডেটিভ স্ট্রেসকে লিভারের ক্ষতির একটি মূল কারণ হিসাবে বিবেচনা করা হয়েছে।

কারকিউমিন হল সবচেয়ে বেশি ব্যবহৃত দেশীয় অণুগুলির মধ্যে একটি যা যকৃতকে রক্ষা করে এমন বিভিন্ন সুরক্ষা কার্যকারিতা দ্বারা সমৃদ্ধ। বৈজ্ঞানিক গবেষণায় দেখা গেছে যে কারকিউমিন বিভিন্ন সেলুলার এবং আণবিক প্রক্রিয়ার মাধ্যমে অক্সিডেটিভ-সম্পর্কিত লিভারের রোগগুলিতে অসাধারণ প্রতিরক্ষামূলক এবং থেরাপিউটিক প্রভাব ফেলে।

ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়ান

হলুদে একটি খুব অনন্য ধরণের অ্যান্টি-ডার্মাটোফাইটিক এসেনশিয়াল অয়েল আলফাটারমেরোন এবং বিটা-টারমেরোন রয়েছে, যা ত্বকে প্রাকৃতিক আভা এবং দীপ্তি প্রদান করতে সাহায্য করে।

হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়

দীর্ঘস্থায়ী প্রদাহ হৃদরোগের ঝুঁকি বাড়ায়। কারকিউমিনের প্রদাহ-বিরোধী গুণাবলী হৃদরোগের উন্নতিতে সাহায্য করতে পারে   LDL ("খারাপ") কোলেস্টেরল কমানো   এবং রক্তচাপ কমায়   [৬] । দেখতে সুন্দর হওয়া সত্ত্বেও, এই সুবিধাগুলি আরও গবেষণার দ্বারা নিশ্চিত করা দরকার।

টাইপ 2 ডায়াবেটিস প্রতিরোধ করে

প্রাথমিক গবেষণা পরামর্শ দেয় যে হলুদ টাইপ 2 ডায়াবেটিস রোগীদের রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে   [১০] । যাইহোক, এটি ডায়াবেটিস নিরাময় হিসাবে কাজ করে তা প্রমাণ করার জন্য আরও গবেষণা প্রয়োজন।

ভাইরাল রোগের বিরুদ্ধে রক্ষা করে

ভাইরাল সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করার জন্য হলুদের সম্ভাবনা গবেষণার একটি প্রতিশ্রুতিশীল ক্ষেত্র। হলুদ শরীরকে ভাইরাসের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করতে পারে কারণ এটি প্রদাহ কমায় এবং কোষকে ক্ষতির হাত থেকে রক্ষা করে   [১১]

কিছু গবেষণায় বলা হয়েছে যে এটি নির্দিষ্ট ভাইরাসগুলির বিরুদ্ধে কার্যকর হতে পারে, যেমন ইনফ্লুয়েঞ্জা ভাইরাস এবং হার্পিস সিমপ্লেক্স ভাইরাস (HSV-1) যা ঠান্ডা ঘা সৃষ্টি করে [ 12 ,   13 ]। তবুও, এই ফলাফলগুলি নিশ্চিত করতে এবং মানুষের ভাইরাল অসুস্থতা প্রতিরোধ বা চিকিত্সা করতে হলুদ কতটা ভাল কাজ করতে পারে তা খুঁজে বের করার জন্য আরও অধ্যয়নের প্রয়োজন।

আলঝেইমার রোগ প্রতিরোধ করে

আল্জ্হেইমের রোগ হল একটি নিউরোডিজেনারেটিভ ডিসঅর্ডার যার কারণে মানুষ তাদের স্মৃতি হারিয়ে ফেলে এবং জ্ঞানীয় পতন অনুভব করে। হলুদের মতো অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি অ্যালঝাইমারের অগ্রগতি থামাতে বা ধীর করতে সাহায্য করতে পারে, তবে সেগুলি কোনও সমাধান নয়   [১৪]

কারকিউমিনের অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি বৈশিষ্ট্যগুলি মস্তিষ্কের কোষগুলিকে আলঝেইমার রোগের সাথে সম্পর্কিত ক্ষতি থেকে রক্ষা করতে সাহায্য করতে পারে   [১৫] । উপরন্তু, কারকিউমিন জ্ঞানীয় ফাংশন এবং স্মৃতিশক্তি উন্নত করতে পারে, যা আলঝেইমার দ্বারা প্রভাবিত এলাকা   [১৬]

যাইহোক, এগুলি কেবলমাত্র প্রাথমিক গবেষণা, এবং হলুদ আল্জ্হেইমার প্রতিরোধ বা চিকিত্সা করতে সাহায্য করতে পারে কিনা তা দেখার জন্য আরও কিছু করা দরকার।

সম্ভাব্য ক্যান্সার বেনিফিট অফার করে

কারকিউমিন কীভাবে ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে পারে তা নিয়ে অনেক গবেষণা চলছে। একাধিক গবেষণায় দেখা গেছে যে কারকিউমিন প্রদাহ হ্রাস করে, ক্যান্সার কোষের বৃদ্ধিকে বাধা দেয় এবং ক্যান্সার কোষের মৃত্যুকে উত্সাহিত করে ক্যান্সারের সাথে লড়াই করতে সহায়তা করে।   [১৭]

হলুদ মানুষের মধ্যে ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াই করতে কতটা ভাল কাজ করে তা খুঁজে বের করার জন্য আরও অধ্যয়ন প্রয়োজন। এছাড়াও, এটি মনে রাখা গুরুত্বপূর্ণ যে এই গবেষণাগুলির বেশিরভাগই ল্যাবে বা প্রাণীদের উপর করা হয়।

হলুদের পুষ্টিগুণ

হলুদ, বৈজ্ঞানিকভাবে Curcuma longa নামে পরিচিত, ঐতিহ্যগত ওষুধে ব্যবহারের সমৃদ্ধ ইতিহাস সহ একটি শক্তিশালী ভেষজ। এর সক্রিয় যৌগ, কারকিউমিন, এর প্রাণবন্ত রঙ এবং অসংখ্য স্বাস্থ্য উপকারে অবদান রাখে। এখানে হলুদের পুষ্টি উপাদানগুলির একটি ভাঙ্গন রয়েছে:

  • ক্যালোরি: এক টেবিল চামচ (9.4 গ্রাম) হলুদের গুঁড়ায় প্রায় 29 ক্যালোরি থাকে।

  • ম্যাক্রোনিউট্রিয়েন্টস:
    • প্রোটিন: 0.91 গ্রাম
    • চর্বি: 0.31 গ্রাম
    • কার্বোহাইড্রেট: 6.31 গ্রাম
    • খাদ্যতালিকাগত ফাইবার: 2.1 গ্রাম
    • চিনি: 0.3 গ্রাম

  • মাইক্রোনিউট্রিয়েন্টস:
    • আয়রন: দৈনিক প্রস্তাবিত খাওয়ার 16% প্রদান করে।
    • ম্যাঙ্গানিজ: দৈনিক ম্যাঙ্গানিজের চাহিদার 26% পূরণ করে।
    • পটাসিয়াম: দৈনিক পটাসিয়াম গ্রহণের 5% অবদান রাখে।
    • ভিটামিন সি: অল্প পরিমাণে ভিটামিন সি রয়েছে।

  • অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট শক্তি:
    • হলুদের মধ্যে রয়েছে সর্বোচ্চ  ORAC (অক্সিজেন র্যাডিকাল শোষণ ক্ষমতা)   পরিচিত ভেষজ এবং মশলা মধ্যে মান.
    • এর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য সামগ্রিক স্বাস্থ্যের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।

নিরাপত্তা এবং বিবেচনা

হলুদ সাধারণত খাবারের মাধ্যমে যুক্তিসঙ্গত পরিমাণে খাওয়া হলে বেশিরভাগ মানুষের জন্য নিরাপদ বলে মনে করা হয়। তবে হলুদের সেরা বানাতে কিছু বিষয় মাথায় রাখতে হবে:

ডোজ

যদিও হলুদ সাধারণত ভালভাবে সহ্য করা হয়, তবে এটিকে একটি পরিপূরক হিসাবে দীর্ঘ সময়ের জন্য গ্রহণ করলে পেট খারাপ, ডায়রিয়া বা বুকজ্বালা হওয়ার মতো পেটের সমস্যা হতে পারে।

ওষুধ

হলুদ ব্লাড থিনার এবং ব্লাড সুগারের ওষুধ সহ কিছু ওষুধের সাথে ভাল কাজ নাও করতে পারে। আপনি যদি ওষুধে থাকেন তবে হলুদের পরিপূরকগুলি ব্যবহার করার আগে আপনার ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন।

সার্জারি

হলুদ রক্ত ​​জমাট বাঁধতে পারে। যেকোনো অস্ত্রোপচারের অন্তত দুই সপ্তাহ আগে হলুদের পরিপূরক ব্যবহার বন্ধ করুন।

গর্ভাবস্থা এবং বুকের দুধ খাওয়ানো

গর্ভবতী বা স্তন্যপান করার সময় উচ্চ-ডোজের হলুদ সম্পূরক গ্রহণের নিরাপত্তা এখনও অজানা। আপনি যদি গর্ভবতী হন বা বুকের দুধ খাওয়ান তবে হলুদের পরিপূরকগুলি ব্যবহার করার আগে আপনার ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করা ভাল।

উপসংহার

আচ্ছা, আমরা এই ব্লগের শেষে "হলুদ গুঁড়ো উপকারিতা এবং পুষ্টির মূল্য" নিয়ে আছি। পুরো ব্লগ জুড়ে, আমরা এর সম্ভাব্য স্বাস্থ্য সুবিধা এবং আরও অনেক কিছুর পিছনে বিজ্ঞান সম্পর্কে শিখেছি।

হলুদের শক্তিশালী উপাদান কারকিউমিনের কথা মনে আছে? এটি আমাদের আলোচনা করা সমস্ত উত্তেজনাপূর্ণ সম্ভাবনার সাথে যুক্ত। হলুদ প্রদাহ কমাতে, ব্যথা পরিচালনা করতে, স্মৃতিশক্তি বাড়াতে এবং এমনকি হজমে সহায়তা করতে পারে। এছাড়াও, এটি আয়রন এবং ম্যাঙ্গানিজের মতো পুষ্টির একটি পাঞ্চ প্যাক করে!

হলুদ সাধারণত অল্প পরিমাণে নিরাপদ, তবে কিছু জিনিস মনে রাখতে হবে। আপনার ডায়েটে বড় পরিবর্তন করার আগে বা সম্পূরক ব্যবহার করার আগে আপনার ডাক্তারের সাথে কথা বলুন। শুভ মশলা, এবং আপনার স্বাস্থ্যকর যাত্রায় শুভকামনা!

FAQs

হলুদ গুঁড়া কি জন্য ভাল?

হলুদের গুঁড়োতে কারকিউমিন নামক রাসায়নিক রয়েছে, যা এর সম্ভাব্য স্বাস্থ্যগত প্রভাবের জন্য গবেষণা করা হচ্ছে। এটি প্রদাহ কমাতে, ব্যথা পরিচালনা করতে এবং এমনকি মস্তিষ্কের কার্যকারিতা এবং হজমশক্তি বাড়াতে সাহায্য করতে পারে। কিছু গবেষণায় এটি অন্ত্রের স্বাস্থ্যের ক্ষেত্রে ভূমিকা পালন করতে পারে বলেও পরামর্শ দেয়।

হলুদের লুকানো উপকারিতা কি?

গবেষকরা এখনও হলুদের সম্ভাব্য উপকারিতাগুলি খতিয়ে দেখছেন, তবে কিছু লুকানো রত্ন অন্তর্ভুক্ত যে এটি কীভাবে মস্তিষ্কের স্বাস্থ্য এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্যকে সহায়তা করতে পারে। হলুদের একটি আশ্চর্যজনক পুষ্টিকর পাঞ্চও রয়েছে কারণ এতে লোহা এবং ম্যাঙ্গানিজের মতো গুরুত্বপূর্ণ খনিজ রয়েছে।



তথ্যসূত্র:

  1. জনস হপকিন্স মেডিসিন:   https://hopkinsdiabetesinfo.org/spice-it-up-it-may-help-your-blood-glucose/
  2. ওয়েবএমডি:   https://www.webmd.com/diet/ss/slideshow-turmeric  
  3. হেলথলাইন:   https://www.healthline.com/nutrition/top-10-evidence-based-health-benefits-of-turmeric  
  4. ওয়েবএমডি:   https://www.webmd.com/depression/turmeric-depression  
  5. আলঝাইমার সোসাইটি:   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2781139/  
  6. আমেরিকান হার্ট অ্যাসোসিয়েশন:   https://health.clevelandclinic.org/turmeric-health-benefits  
  7. ক্লিভল্যান্ড ক্লিনিক:   https://health.clevelandclinic.org/turmeric-health-benefits  
  8. আর্থ্রাইটিস পরিচর্যা ও গবেষণা:   https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33500785/  
  9. সাইকোফার্মাকোলজি:   https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7728608/ (নিবন্ধ পর্যালোচনা করুন)
  10. মায়ো ক্লিনিক:   https://www.healthline.com/health/diabetes/turmeric-and-diabetes
  11. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3932937/  
  12. মেডিকেল ভাইরোলজি জার্নাল:   https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22274801/  
  13. অ্যান্টিভাইরাল গবেষণা:   https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18054152/  
  14. https://www.healthtoday.com/be-well/nutrition/health-benefits-of-turmeric-and-curcumin  
  15. আলঝাইমার রোগের জার্নাল:   https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22771318/  
  16. প্রমাণ-ভিত্তিক পরিপূরক এবং বিকল্প ঔষধ:   https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24426274/  
  17. https://www.cancer.gov/about-cancer/treatment/cam/hp/curcumin-pdq
  18. Jakubczyk, K., Drużga, A., Katarzyna, J. এবং Skonieczna-Żydecka, K. (2020)। কারকিউমিনের অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সম্ভাবনা—এলোমেলো ক্লিনিকাল ট্রায়ালের মেটা-বিশ্লেষণ। অ্যান্টিঅক্সিডেন্টস, 9(11), পৃ.1092। doi:   10.3390/antiox9111092
  19. Allegra, A., Mirabile, G., Wolber, G., Pioggia, G. এবং Gangemi, S. (2022)। ইমিউন রেসপন্সের উপর কারকিউমিনের প্রভাব : সেপসিসের চিকিৎসার জন্য একটি ইমিউনোমোডুলেটরি কৌশল। ইন্টারন্যাশনাল জার্নাল অফ মলিকুলার সায়েন্সেস, 23(23), pp.14710–14710। doi: 10.3390/ijms232314710
  20. Alizadeh, M. এবং Kheirouri, S. (2019)। কারকিউমিন ম্যালন্ডিয়ালডিহাইড কমায় এবং রোগাক্রান্ত অবস্থায় মানুষের মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট উন্নত করে : এলোমেলোভাবে নিয়ন্ত্রিত ট্রায়ালের একটি ব্যাপক মেটা-বিশ্লেষণ। বায়োমেডিসিন, 9(4), p.23। দোই:   10.1051/bmdcn/2019090423
  21. বুওনোমো, এআর, স্কটো, আর., নাপ্পা, এস., আরকোপিন্টো, এম., সালজানো, এ., মারারা, এএম, ডি'আসান্তে, আর., জাপ্পুলো, ই., বোরগিয়া, জি. এবং জেন্টিল, আই. ( 2019)। যকৃতের রোগে কারকিউমিনের ভূমিকা। চিকিৎসা বিজ্ঞানের আর্কাইভস, 15(6), pp.1608–1620। doi: https://doi.org/10.5114/aoms.2018.73596
  22. Farzaei, MH, Zobeiri, M., Parvizi, F., El-Senduny, FF, Marmouzi, I., Coy-Barrera, E., Naseri, R., Nabavi, SM, Rahimi, R. এবং Abdollahi, M. (2018)। যকৃতের রোগে কারকিউমিন: অক্সিডেটিভ স্ট্রেস এবং ক্লিনিকাল দৃষ্টিকোণের সেলুলার প্রক্রিয়াগুলির একটি পদ্ধতিগত পর্যালোচনা। পুষ্টি, [অনলাইন] 10(7)। doi: 10.3390/nu10070855
  23. Vaughn, AR, Branum, A. এবং Sivamani, RK (2016)। ত্বকের স্বাস্থ্যের উপর হলুদের প্রভাব (Curcuma longa) : ক্লিনিকাল প্রমাণের একটি পদ্ধতিগত পর্যালোচনা। ফাইটোথেরাপি রিসার্চ, 30(8), pp.1243–1264। doi: 10.1002/ptr.5640

3 প্রতিক্রিয়া

Al Amin Chowdhury
Al Amin Chowdhury

আগস্ট 28, 2023

My gallbladder was operated due to stone. Can I take Currcumin. If I can what is the dose?

All Organic Products
All Organic Products

জুলাই 10, 2023

Organic Baby Food: Organic baby food is made from fruits, vegetables, and grains that are grown without the use of synthetic pesticides or fertilizers. These foods are free from harmful additives and preservatives and are a great way to introduce your baby to healthy eating habits.

All Organic Products
All Organic Products

জুলাই 10, 2023

Organic Baby Food: Organic baby food is made from fruits, vegetables, and grains that are grown without the use of synthetic pesticides or fertilizers. These foods are free from harmful additives and preservatives and are a great way to introduce your baby to healthy eating habits.

একটি মন্তব্য করুন

মন্তব্য দেখানোর আগে অনুমোদিত হবে.

সাবসক্রাইব