Blog

  • ন্যাননিন মাল্টিফ্লাওয়ার ব্ল্যাক হানি ব্ল্যাক কেন?

    বিশেষ প্রজাতির গাছপালা যেমনঃ মালিয়ান্থাস কোমোসাস, একাসিয়া এটাক্সজাকানথা ইত্যাদি ফুলের কালো নেকটার থেকে আহরিত হয় এই ধরনের মধু। যেহেতু ফুলের নেকটার ক...
  • অর্গানিক চাষাবাদ এবং খাদ্যের পুষ্টিমান

    বিভিন্ন গবেষনা থেকে দেখা যায় যে, অর্গানিক খাবার বেশি পুষ্টিমান সম্পন্ন এবং অধিক শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ। এই সকল খাদ্য জৈব সার সংযুক্ত মাটিতে চাষ করা হয় বলে শরীরের টক্সিন (বিষাক্ত উপাদান) নিরসনে ভূমিকা রাখে। অর্গানিক ফলমূল ও সবজি গ্রহনের ফলে শরীরে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এর পরিমান বেড়ে যায় ২০%-৪০%।
  • অর্গানিক চাষাবাদ এবং পরিবেশের ভারসাম্য

    বর্তমান চাষাবাদে কৃত্রিম কীটনাশক ও আগাছা নাশক ব্যবহার এবং একই ধরনের ফসল বার বার চাষের কারনে অনেক মূল্যবান প্রজাতির শস্য স্থায়ীভাবে বিলুপ্ত হয়ে যাচ্ছে। এছাড়া উক্ত বিষাক্ত উপাদানসমূহ পরিবেশে ছড়িয়ে পড়ার কারনে অনেক পশুপাখি এবং ক্ষুদ্রপ্রানী বিষাক্ত হয়ে পরছে। অর্গানিক চাষাবাদে কৃত্রিম সিনথেটিক বস্তুর পরিবের্তে জৈব বস্তু ব্যবহার করা হয়, যা পরিবেশের ভারসাম্য রক্ষা করে বিভিন্ন প্রজাতির উদ্ভিদ, পোকামাকড়, পাখি এবং প্রানীর জন্য একটি স্বর্গরাজ্য তৈরি করে।
  • অর্গানিক ফুড কি এবং কেন ?

    আমাদের দেশে অর্গানিক চাষাবাদ (Organic farming) বলতে এমন একটি ধারনা আছে যে, কৃত্রিম সার ব্যবহার না করে শুধুমাত্র জৈব সার বা গোবর সার ব্যবহার করলেই অর্গানিক হয়ে যায়। প্রকৃতপক্ষে অর্গানিক চাষাবাদ হল (Organic farming) এমন এক ধরনের সুপরিকল্পিত খামার ব্যবস্থাপনা এবং উৎপাদন পদ্ধতি যা টেকসই কৃষির মাধ্যমে উচ্চমান সম্পন্ন খাদ্য উৎপাদন করে।